2016年3月17日 味の小路 天王坂
みなさん、こんにちは(*^^)v
このところ暖かい日がつづいております。もうすぐ春ですね
さて、本日は和食堂天王坂の春の新会席メニューをご紹介します★
みやび
旬菜 蟹味噌のフラン
うるいと帆立の酢ゼリー和え
鰤のふきみそ焼き
海老の茶巾寿し
わらびと数の子のお浸し
お椀 蟹槮薯 新緑仕立て
お造り 旬のものを
煮物 金目鯛の煮付け
焼物 牛のロースト 季節の野菜添え
揚物 桜海老のかき揚げと山菜の天婦羅
食事 竹の子御飯 あさりの味噌汁 香の物
水菓子 本日のデザート
6,540円
ゆうび
旬菜 蟹味噌のフラン
うるいと帆立の酢ゼリー和え
鰤のふきみそ焼き
海老の茶巾寿し
わらびと数の子のお浸し
お椀 蟹槮薯 新緑仕立て
お造り 旬のものを
煮物 オマール海老の具足煮
焼物 牛のロースト 季節の野菜添え
揚物 桜海老のかき揚げと山菜の天婦羅
食事 竹の子御飯 あさりの味噌汁 香の物
水菓子 本日のデザート
8,910円
☆
今回のおすすめは、桜海老のかき揚げです!
桜海老で有名な静岡県由比町で獲れた新鮮な桜海老を
ふんだんに使用したかき揚げです。ハーブ塩につけてどうぞ(^-^)
その他にも筍や山菜など春らしい食材を使用したお料理をご用意して
みなさまのお越しをお待ちしております。
前の記事:ベジフルランド無料開放中|次の記事:もうすぐ春ですね