2015年11月20日 おいしいふくしま
みなさん、こんにちは(*^_^*)
日に日に冬が近づいてきていますね
本日は 福島県産おいしいもの特集 です
「 しみもち 」 (¥870)
しみもち とは?
・・・しみもちとは、福島県内の農家で長年つくり伝えられてきた伝統食品
大飢饉の頃からあったとも言われる保存食です
調理方法
・・・水に4時間以上浸したあと、十分に水分を拭き取ってから、フライパンで焼きます
やわらかくなったら、砂糖醤油やきなこ等でお召し上がりください
☆
「 いかにんじんせんべい 」(¥400)
いかにんじん とは?
・・・スルメとにんじんを細切りにし、酒・醤油・みりんで味付けした郷土料理です
コチラの いかにんじんせんべい、なんと
「 ふくしまおいしい大賞 」 菓子・スイーツ部門で、大賞を受賞したこともある逸品(゜o゜)!
☆
「 そばぽん 」(¥160)
いかにんじんせんべいと同じ 「 志賀米店 」 という、
福島県猪苗代にある業者さんで作られている焼き菓子です(^_^)
福島県は、そばの収穫量、作付面積ともに
全国 第4位 の そばの里
そんな福島県 会津産のそばの実を100%使用 した焼き菓子、どうぞ召し上がれ(^O^)
☆
☆SHOP ガーデン 11月23日(月)まで営業
☆お庭への入園料 無料
☆ハーブSHOP 福島のお土産やハーブ商品などなど 9:00~17:00
☆コスモス花摘み 50本 300円
☆Cafe Herbes 9:00~17:00(ラストオーダー16:30) ソフトクリーム10%OFF!!
☆工作クラブ ¥600~ ハーブ石鹸、アニマルキャンドルなど 要予約
☆足湯 無料 (タオル ¥100)
☆「辰」彫刻 修理中
✿
前の記事:限定!!!|次の記事:冬の乾燥肌に!