2015年9月14日 味の小路 天王坂
みなさんこんにちは
にぎわっていた夏も終わり
最近雨が続いております。
夜は肌寒くなってきました
そんな中 天王坂 会席献立の
御紹介です。
” 初秋の彩 ”
旬 菜 ずわい蟹の酢ゼリー
甘海老の真砂子あえ
南瓜松風
会津磐弟トラウト奉書巻
秋刀魚八幡巻
会津産アスパラの会津味噌漬け
お 椀 松茸と名残り鱧のすまし仕立て
お 造 り 旬のものを・・・
蒸 物 郡山市ふるや農園の健康優良豚
「 里の放牧豚 」のセイロ蒸し
焼 き 物 三陸産きんきの柚庵焼
揚 げ 物 季節の天婦羅
食 事 会津産ひとめぼれ 松茸ごはん
香の物 味噌汁
水 菓 子 お楽しみに ♪
今回の一押しは
” 里の放牧豚 セイロ蒸し ”
放牧豚とは
野山で放牧され育った豚で
自然の恵みをたっぷりそそがれ
ストレスもなく 豚臭さも無い
美味しい豚肉の事です
その美味しい豚肉と
今が旬の きのこを
ふんだんに使った
一品となっております
あっさりヘルシーにポン酢で
味わいください。
秋の味覚を味わいに
是非リステルへ!!
皆様のお越しを
お待ちしております
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