2015年7月13日 味の小路 和食堂 天王坂
みなさんこんにちは!!
ここ最近猪苗代は、快晴が続いております
あまり日光に当たらない生活をしているので
休日、外に出るととても清々しいです
そんな中、天王坂の会席献立の紹介です。
旬 彩 磐梯法蓮草の梅肉和え
鴨ロース
すくい豆腐
彩り野菜の新緑仕立て
出し巻き玉子
焼茄子と焼長芋
金目鯛会津味噌 柚庵焼
青竹梅流し
目光南蛮漬けほおずき
煮 物 赤むつ 治部煮風
焼 物 鮎 塩焼き
食 事 牛肉の 陶板焼き
御飯(会津産ひとめぼれ) 香の物 味噌汁
水 菓 子 お楽しみに ♪
今回の一押しは、
今が旬の 鮎 塩 焼 !!
この時期に獲れる鮎は、
骨まで柔かく、とてもおいしいです
素材の旨みをそのままに
塩焼きでご用意いたしました。
暑さに負けず、
思う存分夏を満喫しましょう!!
皆様のお越しを
お待ちしております
前の記事:あと 一週間!!|次の記事:あついぞ!猪苗代!