2010年5月 9日 第2回リステルサービス&技術 競技会
ブログをご覧の皆さま、こんばんは。
夜のブログ更新で申し訳ございません、f'sです
今日は去る5月5日の午後ホテルの休館日を利用し行なわれました
「第2回リステルサービス&技術競技会」
のご報告をいたします。
毎年ホテルリステル猪苗代では大型連休終了後、館内の点検・補修等のため休館とさせていただいているの
ですが、昨年よりその休館日を利用して社員のサービス品質向上を目的とした競技会を行なっており、今年は
その第2回の競技会が行なわれました。競技は料理と接客サービスの2部門で行なわれました。
審査員の方々は日本調理技術専門学校の学校長様や福島中央テレビの営業局長様をはじめ
ホテル関係者以外にもご参加いただき厳正なる審査を行いました。
料理部門は夏のバイキング料理(冷製料理・温製料理)のプレゼンテーション
料理の見栄えを審査する審査員の方々
味付けの審査をする一般審査者
冷製部門で
最優秀賞となったファムネットAチーム
「アナゴと揚げコンニャク夏野菜バルサミコ風味 トマトサラダ仕立て」
温製部門で
最優秀賞となった天王坂Iチーム
「福島県産夏野菜と若鶏のサッパリ甘酢炒め」
接客サービス部門は結婚披露宴時のテーブルサービスを審査しました。
肉料理にソースをかける
最優秀賞の穂積麻里社員。
手元を真剣に見つめる審査員の方々の厳しい目線
参加者全員による記念撮影。すべての競技が終了し競技会に参加した社員には
充実感、達成感と緊張から解放されようやく安堵の表情がみられました。
ホテルリステル猪苗代ではお客様にさらにご満足をいただけますよう日々サービス品質の向上につとめて
おります。引き続きホテルリステル猪苗代をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
f's
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